НужноВремя

Придёт весна, снега растают - нужно время….
Ручьями с гор отчаянно спешат….
Прерывист стук раскатов - гром с капелью
Слащавым запахом витает в облаках!
Всё так изменчиво: всё неизвестно, неизбежно
Гадать по звездам бесполезно? так и знай!
Всё лучшее с спонтанностями вместе
Нас окружает и затягивает в рай!
И встречи судьбоносные проходят
В счастливый поворот едва вписав
Буквы заглавные имён в тетрадь Господнюю,
Когда уже не ждем такой финал!
Всё лучшее приходит незаметно,
Когда не ждешь, не ищешь и устал
В раскатах клуба, скорости запретной,
На газ нажать и слиться с встречным ветром….
Нет слова «нет», когда внутри пожар !
Счастье – мгновенно и не безконечно
Секундами просчитано за нас,
А время брызжит и летит по встречной
Сквозь отголоски сфетофоров-фраз….
Пройдя сплошные, где-то счастье бродит:
Может в кофейне нашей - тихий уголок -
Или по скверу осенью проводит
Дождём грибным и красками в восходе
Играет разумом, готовя сто дорог……
Быть может эти сотни километров,
Десятками часов и в этот раз
Нас подстрекают - ищущих ответы -
Ждать новый рейс и доверяться слепо
Желанию «Лететь к тебе сейчас!»
И где то там - на высоте Вселенной -
За нас уже давным-давно все решено!
Нас не обманет колкость и наверное
С судьбой я сегодня заодно!
Первично все, случайно в этом мире,
Когда химическим зарядом поразить
Цепляет запах кожи и….. застыли…..
На быльце кресла пальцев ритм кипит….
Когда слова пусты, излишне портят
Тот антураж… Дыханием кишит…
И авиа режим на новом борте
Все выше поднимает….. Дорожить
Свирелью ветра в глубине ракушки
«Ведь это голос моря!?...», - говорю.
На подоконнике и солнце на подушке
Разгуливает утренним фондю…
Лучи так вяжут, слепят, окрыляют
И наполняют живостью теней…
Дыханье ветра в занавесках тает
И растворяется в глуши седых аллей
Вот – вот и все вокруг оттает в новом свете:
Лимонный шар в пурпурной высоте
И стаи бабочек клубятся в животе,
Раскрашивая дни мечтой о лете
И замирают в близости рассветной
Приносят шепот лунный о тебе,
Когда клубками мысли в минарете
Затворницами теплятся во мне……


Рецензии
мне нравится ваше лучшее блюдо из ста дорог и прекрасно-карие минареты

Знакомые Друзья Эксперты-В-Любви   28.02.2014 02:37     Заявить о нарушении