не говори мне

Я мнительна, ранима и слаба.
И причиняю боль, и счастье приношу.
Не говори мне громкие слова,
Я интерес теряю, ухожу.
Во мне нет подлости, но хитрости - сполна.
Я рассудительна, но иногда накатит.
Волну смывает за собой волна,
Соперника ищи, иль благодати.
И личностей столь борются во мне
И диссонансов сколько, все оттуда
Я вижу сны, реальные вполне -
- Другой себя и мир из ниоткуда.
Не находиться там - душа болит,
А здесь не просыпаться - очень страшно.
Мечется птица в клетке, голосит,
И тщетно вроде, но зато отважно...


Рецензии