Дирижабль

Ты прилетишь на дирижабле
с корзиной белоснежных роз,
запутаешься тросом в граблях,
помнешь посадки из мимоз.

Ты распугаешь всех бродячих
в округе и домашних псов,
и будет лай стоять собачий
и кошки прыгать из кустов.

Тебя потом из дирижабля
с трудом я буду вынимать,
и с любопытством будет жаба
за этой сценой наблюдать.

И коль, ко мне ты не на джипе,
не на автобусе, пешком...
а прямо с неба на корыте
свалился, будто снежный ком.

Прощу помятые мимозы,
собачий лай, кошачий вой,
и будет смех, и будут слезы,
и будешь ты, конечно, мой.....


Рецензии