Тёплый кот

Он печали слезу смахнёт
И щекой меховой прижмётся,
И внутри теплотой отзовётся
Благодарности чувств небосвод.

Эти лапки забавно-мягкие,
Эти ушки пружинки-домики,
И хвостами, как хоботом слоники,
Знаки в воздухе пишут всякие.

Потянувшись, зевнув и муркнув,
Тельце туго свернёт в колесо,
Торопясь досмотреть свой сон,
Как за мышкой за ним юркнув.

Мерно носик сопит усатый,
Попивая в мечтах молоко,
За добычей стремясь высоко,
Вновь красуется полосатый.

Он собою украсит дом,
Очень быстро кругом наследит,
Без кота жизнь другая в нём,
Новый смысл привносит бандит!

Нет добрее его существа,
Что и в горе и в радости рядом,
Утешает участливым взглядом
Из глубин знатока естества.

Он поймёт, и кивнёт, согласится,
Он подарит тепло всей души,
Как же наши коты хороши!
Доброта их вознаградится!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/85741-tyoplyiy-kot


Рецензии