О, Мой друг, почитай мне стихи

О, Мой друг, почитай мне стихи,
Почитай о красивой любви,
О любви, что цветком расцветет,
Той, что душу спасет,
О бессмертной любви.
О любви, что не знает измен,
Побеждает ветра перемен,
Не страшится ни лжи, ни молвы,
Заточенья, тюрьмы
И кровавой войны.
О любви, что не ищет побед
И не слышит звон дерзких монет.
О любви, что не будет молчать
И за правду свою может много отдать.
О любви, что позволит летать
С неба синего звезды снимать.
О любви, что несет только свет
И его чище нет и священнее нет.
Милый друг, почитай мне стихи,
Почитай о красивой любви.


Рецензии