А у нас опять идут дожди...

А у нас опять идут дожди…
На асфальте луж многообразие,
Словно реки их не перейти.
Дождь зимой!
Такое безобразие!

Но дождю, как видно, нипочём.
Он идёт и сам собой любуется,
И смеётся: «Как же горячо
Под зонтом влюблённые целуются!»

Дождь  не станет в этом им мешать,
Обойдёт тихонечко сторонкою,
И опять припуститься бежать,
Водяной потряхивая чёлкою.

Он дождинки чистые  вольёт,
Словно нотки в музыку капельную.
Провожая реки талых вод,
Ждёт весну, такую канительную.

Нам на дождик злиться никчему.
Он, конечно,  сдержит обещание.
Грусть в душе?
Откуда?
Не пойму…
Этот дождь – с зимою  расставание…


Рецензии
Музыкальный, очень мелодичный стих, Ирина.
С восхищением. Александр.

Александр Бортник   31.03.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень приятно видеть вас у себя в гостях.
С благодарностью,Ирина

Ирина Кутепова 2   31.03.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.