Просыпаюсь за час до рассвета

Просыпаюсь  за  час  до  рассвета,
На  работу  не  нужно  спешить.
Мне  когда - то  всё  время  хотелось
В  одиночестве  дома  побыть.

Почему - то  не  спится,  как  прежде,
Тишина  неуютно  молчит,
А  за  окнами  жизнь,  как  и  прежде,
Второпях  убегает,  спешит.

Поменять  нажитые  привычки,
Круг  общенья,  заботы,  дела...
Только,  кажется,  я  бы  по  новой,
Всё  с  начала  опять  начала.

Снова  утром  за  час  до  рассвета
Я  листаю  странички  свои.
Как  сложить  мне  красиво  и  ровно
Жизни  прожитой  пёстрые  дни...


Рецензии