И только

И только теперь  тень на листе.
И только сейчас по коже.
А если ты не приходишь ко мне,
То кто же?

И только сейчас на моём потолке.
Но только потом на крыше.
И если есть бог в моей петле,
Кто выше?

И только по горлу зажатый смех.
Но не издавая писка.
И если лететь кометой на снег,
Как низко?

И только струями тонких фраз
По палочке в мерную колбу.
А если ночь не первый час,
Что горлу?

Расплавлены слёзы церковных свечей.
По стенам гулянья дрожи.
И если ты тень не моих кирпичей,
То может…


Рецензии