давнее

Маячит , как мячик  на черном асфальте,
На небе луна и глядит в один глаз.
Вы эту красотку оставьте ,оставьте-
Она вас когда-нибудь тоже предаст.

Коробочкой спичечной  в ручке  играя,
Стоит ,улыбаясь , красотка другая.
И курит , и щурит от дыма глаза.
Я так давно знаю тебя,  дорогая,
Как жаль , что ты скоро останешься за.
За дымом, за мягким малиновым светом,
За шелестом тихим , за темной рекой.
Ты шепчешь ,ты просишь: не надо об этом -
Ты мне обещай ,ты меня успокой.
Но как отличить от изломанных веток
Их черные тени на мерзлой земле?
Ведь ты не научишься думать об этом,
И взгляд мой оставишь опять без ответа,
И снова растаешь   в предутренней мгле....


Рецензии