Золотой листок

Простор сиял в потоках света,
Я вам листок послал по ветру.
Кружась в потемках не пропал,
В Москву весь в золоте упал!

Москва читала и смеялась,
Наивным строчкам улыбалась.
Как площадь Красная сияла,
Багрянцем ярким покрываясь.

Там я блистал над нею в синях,
Сверкал слезою счастья синей.
Кружил в сетях алмазных звезд,
Топил стихом московский лед!

Стихи Москву мою ласкали,
Красой и рифмой… доказали.
И в звон священный – вечевой,
Стихи слетались над Москвой!

Устроив праздник им под звоны,
Москва нам сделала – поклоны.
В них Муза песни пролила,
И в Мир и в Вечность… понесла!

Простор сиял в потоках света,
Я вам листок послал по ветру.
Кружась в потемках не пропал,
В Москву весь в золоте упал!

28. 02. 2014 г.


Рецензии