Мадам, оставьте предрассудки

Как часто в мечтах, как на тройке коней,
Я мчался пространством плененный,
И мне б позавидовал даже Эйнштейн,
Когда б он не был умалишенный!

Ах, что о науке витийствовать зря,
Житья нет  от мелких  корпускул,
Ваш образ прельщает меня, как заря,
Питает сердце духовный  мускул!

Прошу, мадам, оставьте предрассудки,
Доверьтесь чувству и узрите свет,   
Я в Вас влюблен,  уж на исходе  сутки,
А Вы в ответ -  ни «да», ни «нет»!
Явите мне свою улыбку,
Сияние и томный блеск очей, 
Ещё есть шанс, запрячь в любви кибитку
Страстей ретивых  необузданных коней!   


Мадам, Вы мой ангел, Вы мой синемА,
Внемлите душевным монадам,
Ведь я Вас снимаю, как фильм, на злобу дня,
Назло метелям  и снегопадам!

Снедайте меня без остатка всю ночь,
 Лобзайте в объятиях страсти,
Ах, если б Вы знали, бессонной мысли дочь,
- Я  от напасти,  весь в Вашей власти!    


Рецензии