Персона нон грата

Я - персона нон грата...
Я ли в том виновата?
Я! Конечно, я одна!

Преступить твой порог,
Чтоб нарушить свой долг.
Непривычна морали вина...

Я тебя не корю,
Слёзы горькие лью.
Но мне радостно - я за бортом.

Никогда-никогда,
Не засветит звезда.
Не живёт счастье - в доме моём.

Лучше сразу ниц пасть,
Чем навеки пропасть.
И прервать этот грех - чей-то долг.

И был страшен пролог,
Горек так эпилог,
И поймёт меня только лишь волк.

Ты сказал: "Мне так жаль!
Велика так печаль!
Я всё прошлое, верь, мне люблю".

Но хороший финал
Нам Господь щедрый дал...
И тебя я уже не люблю...

2.03.2001


Рецензии