***

Ночь темна и во двор уж никто не идет, 
Тут кто спит, кто не спит, но забились подальше в углы,
Каждый в свой, и даже стареющий кот
Не рискнет приближаться к порогу двери.
Холодает,  и шкура дыбом встает:
Вроде май, но в мае не будет так холодать!
Шорох. Слышно – кто-то неспешно идет.
Не хозяин: хозяина грех не узнать.
Смолкли псы. Счастлив тот,  кого хозяин впустил,
Утомившись слушать протяжный собачий скулеж.
Если нет, так в собачьей будке, внутри
Не надежней, чем без шубы в мороз.
По земле пробегает едва лишь заметная дрожь.
Это он, он из леса пришел, теперь уж не спутать никак!
С ним почти как с Костлявой – на своих четырех не уйдешь,
Вновь открыта охота на всех деревенских собак.

28.02.14


Рецензии