У Господа прошу любви

Когда придём мы все - на Божий Суд,
Паду я ниц - к ногам Отцовым;
В слезах спрошу: - Отче, ответь, -
Что нужно от меня им - всем бесовым?

Ты, самым ценным - наградил меня,
Так повелось, подарки - не выбирают;
Любимой дочерью - я у отца была...
Так, что ж, забрав любовь - терпеньем награждают?

Ну что ж, терпенье - подарок мне от Бога, -
Достойно приняла... И даже боль Христа -
Слезами омывала... через твоё ученье;
Небесный Отче, как дочь твоя - прошу тебя...

Коль есть вина на мне, прости меня за всё -
За слёзы и отчаянье, за боль и за страданье,
Прости, что я для радости - порой была слепа;
Прошу, о, Отче! - Я твоего вниманья...

Прошу же - снизойди, и да услышь меня...
Прошу смиренно, я - твоей любви,
Отче, родной! - Я научилась понимать тебя...
Прошу любви твоей - для всей моей семьи!

Смиренно я, благодарю тебя - за жизнь,
Благодарю тебя - за силы и надежду;
Благодарю, о Отче! Прошу лишь - не покинь!
И БлагоДарствуй нам - любовь свою, и веру!©
28.02.2014


Рецензии