Троеточие

Свет ища, ломая страстно пальцы,
Найду, изрезав душу до ядра,
Пускай сожрут меня огнем года -
Скитальцем вечным ныне стану я.

***

Скрещенье слов, тяжелой маски,
На злободневный визг эпохи,
Когда вокруг кричит с опаской,
"Окстись, мой друг, забудь дороги".


***

Омою горечью печали бремя,
С улыбкой слез, с сомненьем прошлых лет,
О том, как ненавистно стало время,
Когда собой не правит человек.


Рецензии