Заветные и несбывшиеся

Удалось сбежать из города, и На тебе -
Третий месяц дождь то бьёт, то тихо лижет сад.
Положу себе запомнить обязательно,
Что заветные мечты надёжней сбывшихся...

Трудно ждать рассвета, с  горечью почувствовав:
Ты в дороге - ждут, вернулся - быстро лишним стал,
Как синица без ладоней, груздь без кузова,
Ведь заветные мечты нужнее сбывшихся.

От работы над ошибками ни в сон, ни в стон
Не уйти - свою страницу каждый пишет сам.
Только шкурой купишь опыт не шутить с мечтой:
Та, что предана, опаснее несбывшейся.


Рецензии