Памяти Мишеля

Я выл от боли с тобою вместе.
Кричал от страха во мне твой голос.
Во мне твое загонялось сердце
И на голове шевелились волосы.

Во мне твои накалялись нервы.
Во мне кричало твое сознание.
Так получилось, что я был первым,
Кому довелось оказаться рядом.

Из глаз твои вытекали слезы.
От слез твоих покраснела кожа.
С тобою мы всех живее прочих,
И я их всех ненавижу тоже.

В груди стучало истошно сердце.
Истошно билась душа в агонии.
Теперь с тобою мы связаны вместе.
Мы породнились с тобою болью.

Из всех, кто был там, остались живы
Лишь ты и я. Мертвы остальные.
Ты умер страшно, я умер быстро.
Из всех, кто был, только мы живые.

Из всех, кто был там, лишь наше сердце,
Одно на двоих в этой страшной боли,
За жизнь цепляясь, истошно билось.
У остальных было сердце мертвым.

Из всех, кто был там, лишь нам с тобою
В последней капле страшнейшей жизни
Дано оказалось своей любовью
От пуль погибнуть и этим выжить.

Ты умер страшно. И я желаю
Убийцам смерти твоей страшнее.
Из всех, кто был там, лишь мы остались
Сильнее, искренней и живее.

28 февраля 2014 года.


Рецензии