Затуши

Затуши меня. Не хочу гореть –
Опостылел весь пресловутый мир.
Я хочу на всех сверху вниз смотреть,
Начинай же ты средь чумы свой пир.

Затуши же, ну. Не держи меня.
Хватит бить уже в наш срамной набат:
Я свеча, и я не хочу огня;
Стану пеплом я, встречу свой закат.

Затуши меня. Сигареты дым
Ты вдыхай сильней, шумно так сопя,
Будь теперь всегда вечно молодым,
Если я сожгу вдруг в огне тебя.

Хватит выжигать душу всю мою,
Затуши уже мое сердце. Путь
Не пройти с тобой, но тебе пою,
Что моя сгнила почему-то грудь.

Сердце замерло и неслышен стук,
Все вокруг ушло в густой пепла смог.
Затуши меня, отпусти из рук
И развей по ветру пепел у дорог…


Рецензии