Создатель пьес

Умеющих болеть собачьим плачем
легко учить дыханию камней...
Грустя, что звездочёты сплошь незрячи,
и зная имя каждой из планет,

Из ночи в совесть, безнадежно бос и
невыносимо счастлив подавать
вчерашним нищим будущие вёсны
и слышать - под косой растёт трава -

создатель пьес для флейты без отверстий
шёл по земле, как прошлогодний снег...
Бессмертным быть легко тому, кто в сердце
застрелен при рождении во сне.


Рецензии