Придумать клей

Рассвет - не циник и не сноб,
идя в свидетели резни:
лукавый луч и взмах ресниц
кромсают люльки вещих снов.

У "норт-валькирий" в облаках
тень давней бомбы из песка.
Творцу в проекции видней...
Песочный замок всех прочней?

"Так мал и так любим! Сломать
тебя так просто... Больно. Будь!"
...Цыплёнок слушается мать,
и убивает скорлупу.

* * *
Сердца со швами - не растут.
Так не годится, ухожу.
Над койкой спорят на мечту:
Кто сможет угадать?.. Скажу!

Хочу добру придумать клей.
...Сквозь ладан, серу и елей
смешки: "Дурацкая мечта -
живое выживет и так".
_--------

Норт Аме;рикен XB-70 «Вальки;рия» (англ. XB-70 Valkyrie — Вэлкири) был задуман для Стратегического авиационного командования США в1950-е как высотный бомбардировщик, который должен был летать со скоростью, соответствующей М=3 . Два самолёта были построены и выполняли испытательные полёты в 1960-е годы.


Рецензии