Что ты грустишь?

Что ты грустишь, прекрасная миледи?
Что стало с вами после стольких лет?
Не скажу я вам, что сильно постарели,
Но будто стал вам чужден солнца свет…

Не стоит упрекать себя в обидах прошлых,
Что сделано…никак нам не вернуть
Прошлое уже настолько стало тошно,
Пора уже искать вам новый путь!

Смотря в окно, увидеть лучик ясный,
И небо, что так высоко искрится
Весь этот мир без прошлого прекрасный,
Стремиться ввысь, парить вот как та птица!

Но прекрасная миледи не слушала меня,
Устремив свой взор куда-то далеко…
Вспоминая события все того же дня,
Она тихо плакала, смотря в окно…

На улице стояла мрачная погода
Дождь лил сегодня, как ни странно, без конца
Память мучает ее уже с полгода,
И страшным сном не хочет забываться…

Сколько слез ты пролила, о! милая миледи?
Сколько сил потратила ты на бессонны ночи?
Отпусти воспоминанья хоть на две ты трети,
Пойди на поле, закричи ты что есть мочи!

Ошибки не исправить, пойми же наконец!
Живи ты настоящим: мечтай, беги, стремись!
Тебе давно пора уже идти с Ним под венец,
Подобно вот той птице стремись ты только ввысь!

Мой голос, наконец, услышала она
Вдруг обернулась…она была…мила!?
В окошке появился солнца яркий луч
Он долго выбирался из этих хмурых туч…

Посмотрев в ее глаза, не видел боле я печали,
Исчезло грустное лицо, привыкшее рыдать,
Ее глаза вдруг вновь так засияли,
Она все-таки смогла с собою совладать…!?


Рецензии