У берега реки Былины

У берега реки  Былины,   
Где много ила и песка,            
Увязла по колено в глине.               
Кувшин на  дне её нашла.       

Средь серых трещин цвет лазури,   
Рисунок  сказочный,  витой.   
Едва заметно слово  «мури», 
«Вода» - корейский знак святой. 

Там тайна спрятана когда-то, 
И видно,  расшифровка  есть… 
Зачеркнут знак, где символ злата, 
Иная спрятана здесь весть!   

Сосуд изучен мною, тщетно… 
Возможно, он совсем простой.   
Вопрос оставлен без ответа, 
Но все  ж его взяла  домой!    

А ночью звуки, стоны, страхи, 
И голос четкий вдруг  звучит,
Слова и расшифровка  знаков:   
Защита  от  огня  кувшин!

А ниже надпись на латыни, - 
Должны друг друга вы спасти! 
Их надо  шесть найти  в Былине, 
Любовь и  счастье  обрети! 

Был сон ли, грёзы иль виденье? 
За сказку можно точно счесть. 
Ученым  сдан на изученье…
Право виденье – знаки есть! 

Стоит число, возможно  дата,
Не четко мне и не прочесть 
Кувшин по счету мой был пятый,   
У вас, наверно, с цифрой шесть? ))

 olgaminkina.ru


Рецензии