Пьяная химера

Безобразная и пьяная химера,
раскрасавица по нынешнему веку,
Ни чумы ей, дна-покрышки, ни холеры,
входит всё в одну и ту же реку.

В сфере солнечной вращается синюшная,
Скалит зубы в бронзовых коронках.
В скучный сад повадилась нескучная
нити рвать, а рвется там, где тонко.

В паутинках путается с хохотом,
завлекает позами интимными,
Вся из шлейфов и обносков похоти.
Дорогая ****ь - за два с полтиною.

Безобразная и пьяная по глупости,
раздвоившаяся волей пересмешника...
Ах, мечты сладкоголосой юности,
девочка моя, подруга вешняя...

Не пройдет и сотни лет, устроится
жизнь, ты потерпи, моя родимая.
Да храни тебя Господь Святая Троица,
исповеданную неисповедимый.

Ангел  мой, душа моя, пришелица,
не оставь до срока попечение.
Бог с тобой, любезная отшельница,
дважды не войти в одно течение.

И не весть какие-то условности,
времена – и те еще меняются.
Будем живы – не умрем от скромности...
По весне все реки разливаются.


Рецензии