1-е марта

               
Вот  и нагрянул первый  день  весенний.
Так  что  мне  в том? Долой  стереотипы!
Я не люблю,  весна, твоих смятений.
А ты  не жалуешь  меня. Мы  квиты!

Твоей звенящей  музыки не надо.
Я  пленена коротким знойным  летом,
Мне тихой осени мила  отрада,
Уют зимы,  укрытой белым  пледом.

Ты  неизбежна,  как  ветрянка  в детстве,
И так же неприглядно-разноцветна,
И так  смешна,  в  своем  пустом  кокетстве,
И вроде как пьяна, или с приветом.

Закружит  март  привычной  канителью,
Мажорные затараторит   речи,
Погасит хладной дерзкою  капелью
Зимы усталой тающие свечи.


Рецензии
Я в восторге!
Такой необычный и СВОЙ взгляд на весну!
"Ты неизбежна как ветрянка в детстве" - классссс, и следующие характеристики весны тоже прекрасны!
Вы квиты, совершенно точно!
Молодец, Светлана!

Наталья Парус   01.03.2014 07:25     Заявить о нарушении
Я не люблю, весна,.....?

Наталья Парус   01.03.2014 07:25   Заявить о нарушении