17. Гастелло, Гагарину, Грушину

«Не стало в стране героев!»
Может быть, это и верно.
Герои не терпят застоя,
Когда не дают быть первым.

Первым шагнуть из строя,
Первым подняться в атаку.
С яростью жаркого боя –
В лоб на фашистские танки...

...А если врага не станет –
Пройди сибирские руды!
И время не смоет память
Жестокой реки Уды.

Всем скажет герой с улыбкой:
«Поехали!» - прямо к звёздам.
Но будет земля так близко,
И прыгать - уже поздно...

…Люди не стали мельче,
Чувства полны накала.
Нет, не героев меньше,
Это страны мало!..


Рецензии