Лужицы

Заросли голубым стеклом
Лужицы…
Сетка трещин – и все в пролом
Рушится.

И скрывает от глаз метель
Снежная
Дальний берег и древний кремль
С вежами,

Вернисаж антиквар-новодел
С мисками,
Исчезают фигурки людей –
Призраков.

И жгутом времена горят –
Скручены:
Вон троллейбус, а вон отряд
Лучников,

Вон Калашников бьет в песок…
Шапкою
И в висок… Эй, купи туесок
Лаковый.

Закипает под крышкой бульон
С кошкою
Срочных дел, что горой на потом
Сложены.

Все смешалось… И наше с тобой
Прежнее…
Древний кремль под фабричной трубой
С вежами…

Все стирая, метельный заряд
Катится…
Дальний берег… весна… пять лет…
Платьице…


Рецензии
Какой чудный ритм! Очень звучные стихи!

Наталья Саламова   25.08.2014 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, рада, что понравилось.

Наталья Илларионова   25.08.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.