***

Люблю я жизнь,
Да так ,что хочется остановиться
И каждое мгновение  продлить.
Люблю я зиму от и до ,
И пусть задержится  в светлице
Волшебных кружев мастерица ,
Ни слова против не скажу.
А там весна блистает и искрится,
Кораблик гонит по ручью .
Весне весной в дому не спится.
И мне глаз вострых не сомкнуть,
Боюсь секунду пропустить ,забыться,
Секунду  в пропасть отпустить.
Она со временем большим сольётся 
Не простится ,
Кораблик утлый в лето убежит.
А лето ,кажется,
Не началось ,а к осени торопит колесницу ,
Но держишь птицы этой
Жаркий хвост...
Вот лист омыт и чист летит ,ложится ...
Пусть длится осень , длится, длится, длится...
Мгновеньем каждым к вечности сремится,
Чтобы ещё немножко насладится
Необъясним чудом под названьем -ЖИЗНЬ.


Рецензии