Цветы

Сегодня, милой, день рожденья!
Прости, родная: без цветов...
Укоры взглядов, осужденье,
Упрёки я принять готов.

И вопрошаю в оправданье:
"Приятно видеть либо нет
ненужным ставший на свиданье
увядших ландышей букет?

А ароматы их в природе?!
Красы прелестней в мире нет!
Чарует очи в огороде
с любовью выращенный цвет...

К ногам твоим - оранжереи,
лугов альпийских естество.
Глаза ж и душу вечно греет -
родной Природы волшебство..."


Рецензии