Сочинение. 11 год

Прочтя поэму А. Блока „12”, я лишь освежил свою память о былых временах.В ней описывается то беглое и безразличное время революции, да и начало „Гражданки”

Как были мы там...

Ну ладно, расскажем немного о символике названия „12-ти”.(какой ужасный почерк...)

Двенадцать, это как на циферблате часов - 12 чисел. Полночь. Время перехода старого дня к новому, так же как и Старый порядок сменялся новым. Но, ведь если день прошёл, то он же не исчез бесследно. Его нет, но он навсегда останется привязанны к следуюдему дню. Так же и здесь. Ну, тема „ветра перемен” долго ещё не будет полностью раскрыта, и я её не стану раскрывать - рано.

Была ещё мысль, что эти 12 человек, являются Апостолами Христа. Возможно...

Но.(зачёркнуто)

В общем, пусть даже когда мы отречёмся от всего святого, Господь не отвернётся от нас.Христос нас ведёт по пути, к истине. Но путь этот бесконечен.И пусть порой кажеться, что мы приближаемся ко дну, Вера Христа в нас сильнее наших невзгод.

И когда только люди начнут любить?
Это же невыносимо, жить без любви!

А гвардейцы всё идут вперёд, до сих пор идут, одни, ведомые Христом. Стреляют прямо вслед ему. Так слепо. И глупо. Когда же поумнеем? Так же речи о свободе...

Христос идёт вперёд, а мы за ним плетёмся,
Кто же устал, тот сделал выбор,
Зная, что мы не вернёмся.

Кто чувствует себя рабами, что ведёт Иисус,
Всё пустяки...
Они не знают, что не рабы мы...

Трудно сказать что я доволен этим произведением. В нём есть правда. Шаг к просветлению мы сделать должны. Сделать и уйти, рассказав пред этим всему народу живущему. Пустить луч света во тьму незнанья, так скажем. К сожалению, мне ещё ни разу не удавалось так сделать, а никто и не слушал.

Всё пока что.


Рецензии