Я же помню

Я же помню, как ты уходил,
За собою мосты все сжигая.
Я же знаю, что ты не любил,
Но не слышу себя, как глухая...
Знаешь, правда, что я одинока,
Что живу, как отшельник, одна.
Но судьба бывает жестока,
И тех чувств нитка очень тонка.
Знаешь, милый, с тобой мы чужие,
Но не верю я грубым словам.
Может быть, потому что родные,
На меня смотрели глаза.
Ты не сможешь понять,и не надо!
я тебе все равно не скажу.
Ведь я каждую ночь, как награду,
В своем сердце разбитом храню.
Не забуду немое молчанье,
В ту холодную звездную ночь.
Когда в том: немом ожиданьи,
От тех слов бежала я прочь.
Но жива оставалась надежда,
И таила любовь наша ночь.
Я с рассветом шепнула небрежно:
"Спасибо тебе за любовь".
И не надо, прошу, ни слова,
Я же знаю, что ты не любил,
Если б знал ты как ранили снова,
Те слова, что ты говорил.
Вот уже прошло времени много,
И казалось, пора бы забыть.
Но стою вновь одна у порога,
И не знаю, как двери закрыть!


 


Рецензии