Бабушка

Хочу, чтоб вошёл в эти нежные строки
И в Лету не канул, навек не пропал
Тот день, очень милый и очень далёкий,
Из уст твоих я о котором узнал.

Ты с бабушкой шла и за руку держалась,
И в церковь вошли вы, взглянув на алтарь.
Тот путь повторить ты со мною старалась
По улицам, хоженным некогда встарь.

Всё тот же пейзаж, только домика нету,
Где бабушка долгую жизнь прожила,
Но ты показала мне улицу эту
И к церкви той старой меня провела.

Представил я девочку с бабушкой вместе,
Иконы и свечи, нехитрый обряд,
И весь встрепенулся от благостной вести,
И был прикоснуться к ушедшему рад.

Руки твоей чувствуя тёплое чудо,
Когда мы держали с тобою свечу,
Я бабушкин голос услышал оттуда
И пасть на колени пред нею хочу.

В тебе есть её небольшая частица
И часть её ласковой, доброй души.
Могу лишь представить я милые лица
И в нежных объятьях тебя задушить!


Рецензии