Нельзя влюбиться по приказу

Нельзя влюбиться по приказу,
Нельзя, поверьте мне, ни разу.
И как бы ни был мил ваш друг ,
В него нельзя влюбиться вдруг.
Ты друг мой вот что уясни -
Не о тебе мне снятся сны ,
Не о тебе мои мечты,
И у меня в душе не ты.
И как бы не был ты хорош ,
Меня Ты силой не возьмёшь.
А я хочу чтоб честно было.
Хочу чтоб честно полюбила ,
Чтоб сердце мое мчалось вскачь!
...Ну что ты, милый друг, не плачь.
Мне правда жаль твоих стремлений
И страстных обо мне томлений,
Но по приказу не хочу.
Вот. Ты все понял. Я молчу.


Рецензии