Осень

На лёгкой прохладной волне
Качаются листья рябины.
Сгорает в осеннем огне
Наш лес, как в огромном камине.

И весь разноцветный пейзаж
Стоит над притихшею речкой.
Он будто волшебный мираж
Идёт потихоньку навстречу.

Но время торопит коней,
Листая цветные страницы.
И скоро, почти до корней
Природа с зимой породнится.

Кружится метелью листва
Под грустную музыку Баха,
Но ей уж недолго блистать
В предчувствии зимнего страха.

Кончается осень, как сон,
И птицы отправились к югу.
Вот этот чудесный сезон
Я вспомню в январскую вьюгу.


Рецензии