Воспоминания

В ночи фонарями расцвечен
Широкий пустынный проспект,
Мой город прекрасен и вечен,
И в песнях недаром воспет.

Всё тихо, надёжно, и прочно:
Колонны, решётки оград.
Мы бродим осеннею ночью,
Где каждый  и рад, и не рад.

Идём, и молчим, и вздыхаем,
Но всё не кончается путь.
Погода совсем не плохая,
Мы вспомним её как-нибудь.

Мне помнятся прошлые встречи,
Что спать по ночам не дают,
А здесь – твои сникшие плечи
У счастья почти на краю.

Там нас ожидала надежда,
Мы все для неё хороши,
Но явь не осталась, как прежде,
Безумною страстью души.

И вот мы уже на перроне,
Мелькают ночные лучи,
Твой поезд качнётся и тронет,
Навеки со мной разлучит.

Пройдёшь, словно тень, по вагону
И поезд умчится во тьму,
А я всё вздыхаю вдогонку,
Вот только зачем, не пойму?


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С теплом,

Счастливая Домохозяйка   28.02.2014 14:18     Заявить о нарушении