Испытание славой

В минуты доблестных баталий
И жалких мелочных побед,
Чтоб вы от славы не устали
Хочу вам дать один совет.

Нам эти сладкие мгновенья
Всё суета и просто тлен,
Они умчатся лёгкой тенью,
Лишь пустоту дают взамен.

На это всё смотрите просто,
Для совершенства нет конца.
Иначе зависть с бритвой острой
Найдёт для жертвы подлеца.

На лаврах почивать не стоит
Ведь время нам не удержать,
Воздушных замков не построить
На скалах сказочных держав.

Но те, кто ценят бремя власти,
Они-то помнят звёздный час,
Когда волнения и страсти
В висках, как колокол, стучат.

Кто не изведал звёздной славы,
Тому намного проще жить.
Считать иное самым главным:
Любить и счастьем дорожить. 


Рецензии
Философское стихотворение.Да, испытание славой и властью - одно из самых сложных!Но, счастье человека - в простых жизненных ценностях! Рано или поздно всё равно это становится понятно.

Маргарита Калион   28.02.2014 11:35     Заявить о нарушении