Россия больна с головы...

Россия больна с головы…
          

Россия теперь слаба и больна с головы; 
Своя же элита губит изнутри.
У власти хапуги, казнокрады, воры 
Во всех структурах, куда ни посмотри.
Терзают  «акулы» свои же -  «родные»,
А пуще тех и мировые - «чужие».
По сути, хищники  - одинаковы,
И по природе своей:  прожорливы.

Кому же молиться, чтобы ее спасти?
Не дать «акулам» на растерзание.
Твоим чудесам не верю, Боже! Прости!
И не поможет просто стенание. 
Народ сам может только помочь себе,
Когда каждый поймет, что страна в беде.
И, что  «хата не с краю», - она в огне   
И гибелью грозит ему и стране.
Пора тушить пожар, а не только глядеть
И не стоять безучастным в стороне.
Хотя бы чем подсобить, а не отсидеть
И не ждать погоды в дерьме и во мгле.
Не только думать сердцем, но и головой!
Вокруг посмотреть, что случилось со страной?
Куда и кто ведет её, и в какой  бой? 
Чего ожидать и от элиты такой!?

                08. 02. 2012 г.


Рецензии