Капля

Мой камень - не сапфир, не сердолик,
Не жемчуг из ларца царицы Савской...
Он бережно стекольщиком отлит
Из влаги непокорной океанской.

Мой камень - капля. Капля - и всего,
Рожденная кудрявыми волнами.
Мой камень - океанское зерно,
Проросшее сквозь палец безымянный...

Свидетелем помолвки Океан
Сам выступил (так кровь на белом пальце
 Округло выступает и, легка,
Грозит гранатом огненным сорваться).

Я тоже Океаном рождена.
Мы - дети, с древних лун ему родные.
Смотри, как бьется жилкою волна,
Как плещется в притоках тонких линий -

Вен на руке, впадающих в ладонь...
Твое кольцо - и Клятва, и Надежда.
Вода признала... Трубы и Огонь
Признают нас - как признавали прежде,

Когда иные мы у алтаря
Давали обещанья, в общем, те же.
И так же на тебя смотрела я -
Распахнуто, невинно, безмятежно.

И ты смотрел - спокойно, глубоко
(Так солнце в Океан с утра глядится,
Пуская в ребра синие его
Рассветом позолоченные спицы).

Кольцо на пальце - время по кольцу
Стекает каплей ярко-бирюзовой.
Клянусь я Океану - как отцу -
Любить того, кто был со мной помолвлен...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.