Предсказанный судьбой

Ты для меня, предсказанный судьбой...
Она мне тихо очень нашептала
О том, что где-то мой живет герой,
Вот только дату встречи не сказала.
Но жизнь идет то мимо, то в обход...
Меняет  рядом маски, лица, тени...
То в глушь лесов, а то в водоворот,
То словом добрым, то камнями сеет.
Бежит, струится по прожилкам вен,
Бессмысленно откладывая встречу...
Наносит раны, заточает в плен,
И убеждает в том, что время лечит.
Испытывая волю, вдруг судьба
Тобою меня щедро одарила...
Испепелив прошедшие года,
Вход для других навек заколотила.
А если бы поверила  тогда,
Руки моей никто б не смог коснуться...
Сменила б все: пароли, города...
Чтоб рядышком когда-нибудь проснуться.


Рецензии