Февральские окна

Капает с крыши, капает с крыши.
Снег потемнел и чернеет земля.
Целое утро мы только и слышим,
Как на ветру чуть звенят тополя.

Так хороши все февральские окна,
Где позабудется лютый мороз.
Солнце сверкает на лужах и стёклах
И о весне мы мечтаем всерьёз.

Падают с крыши хрустальные струи,
Стали короче сосулек ряды.
Словно весна, в самом деле, пирует,
В солнечных бликах журчащей воды.


Рецензии