Двойник

Встречи всё уходят с гулом поездов…
У ночных иллюзий самый тощий звон.
Терминатор тени трощит фонари,
Наши встречи мерзнут у твоей двери.

Наши встречи в щепках, в тополя коре
Нет реинКронаций в мерзлом декабре.
ЖЭКу безразлично, взято на топор,
Все что не успело статься до сих пор.

Все что не вложилось в отведенный срок.
Наши встречи живо взяты на курок:
Слышу их колючий, с перебоем, дых
И горячий выдох. Спелый - на двоих.

Сумрачное смехом стравит детвора,
Скатится неспехом капля с топора…
Врут, что держат небо эти тополя.
Их стволы, как стебли, приняла земля.

От ударов тела дрогнувший асфальт.
От соседей слева возбужденный альт,
Отрезвленье страха затопило двор:
"Тополя на плаху!". Снеговой ковер

Застилает очи, дымкой трепеща…
Я совсем не плачу в воротник плаща.
Я не ставлю точку в том, что впереди,
Мне бы в одиночку это проводить.

Мне бы в одиночку только удержать
Рваное до клочьев плато коллажа.
Серое как тучи, быстрое как речь
Полотно паучье, щучье наших встреч.

У зубастых псарен мягкие щенки.
Я тебя кромсаю в плиты и венки.
Я изнемогаю в пробах уберечь
Островки регалий наших редких встреч.

На другом планеты стоптанном конце
Твой двойник без этой горечи в лице
Он не изувечен. Мною не гоним.
Он придет на встречу с двойником моим.


Рецензии