Гармошки звонкой переливы

Услышала издалека
Гармошки звонкой переливы.
Душа затрепетала от звуков этих милых.
На пятаке у магазина
Играет гармонист навеселе.
У ног десятка мятая,
Не густо мелочи в чехле.
Играет, что не устоять!
Спасибо, милый, играла также моя мать.
Я девочка совсем - в маминых туфлях,
Носков пуховых две пары на ногах.
Берёт гармошку в руки
Ну, давай, играю медленно,
Чётче дроби выбивай.
Плясать учила с детства нас с сестрой.
Спасибо, гармонист, что получила
Привет от мамы я такой!


Рецензии