такие дела

Во мне столько несказанно, что я лежу на спине,
И, тихонько качаясь, вечность вращаю на сердца и слов огне
И, собрав все секунды, брошу подолом под ноги чужим мечтам,
И, собрав все вулканы, забью себя лавой, пеплом и временем став.

Но не сохранить, и тонкая нить едва держит уносимую бурей душу
И что-то во всем этом жестким рубилом кричит во все поле : нарушу, нарушу!
А я лежу тихо, почти что неловко, боясь спугнуть всю росу на веках,
И все это пеплом останется где-то на дне, самом дне человека.


Рецензии