Ленинградская тишь

Ксении Некрасовой

...На поруки Невы?...
Петербург ей не друг был, а Вы?
День езды - Долгорук.
Пара строк - ради мзды.
И порог поперёк - не её потолок,
Стены, пол и окно - как в квадрате квадрат.
"Лес и дол..." - решено:
Петроград ей не рад.

Ветер бур снег крошил.
Дайте марли, бинты -
Я Вам куклу пошил,
Всех цветов лоскуты!
Пестроту куполов
Проторят тропари.
Временит часослов -
Ты пади-разбери...
Вот он храм по пути
По горам жести крыш.
Мачты шпиль хлябь мутит.
Ленинградская тишь.

27.02.14г.


Рецензии