Когда мартовская синева...

Когда мартовская вечерняя синева
Разольется по темени, словно ударит плеткой,
Зазвенит твоя память и вновь оживут слова,
Что держал внутри столько месяцев, словно за решеткой.

Разольются в крови твоей словно сентябрьский дым
От листвы, под твоим окном подожженной кем-то,
Все дороги застынут, ты останешься вдруг один
На один со своим отражением - словно в клетке.

Помнишь нас, обожженных крапивой, покусанных мошкарой,
Выходящих из летнего леса к пустой дороге?
Двух бездумных детей, увлеченных своей игрой,
Беззаботно забывших о том, что родители ждут их дома.

Помнишь как вдохновенно прильнул к моим тонким губам,
Как сжимал мое тело до хрупкой небесной дрожи,
Я мечты о тебе никому никогда не отдам,
Хоть и шансы наши поистине были ничтожны.


Рецензии