Всё равно

Мне - лень...
А, может быть - не лень.
Скорее - всё равно:
и то, какой сегодня день,
и то, как юная капель,
с отчаянием просится в окно...

Мне всё равно:
что лето,..  что зима,.. 
и то, что та, уставшая звезда,
последний мой прокладывая путь,
обратно не вернётся никогда.

Чего-то жаль?
Так нет, уже не жаль...
Лишь на мгновенье лёгкая печаль
коснётся губ и глаз, всего то - тень,
но отмахнуться от неё мне тоже - лень.


Рецензии