Критическая точка

Сон. Занавес. Затмение.
Луна
Сейчас пройдёт критическую точку.
Я не хочу отсюда
Никуда,
Особенно сегодняшнею ночью!

Овации. Восторженность.
Цветы!
ПрожекторА, и пиршество нарядов!..
Я, словно сцена,
Где играешь Ты,
Вонзая
Недвусмысленные взгляды...

Не торопись. Послушай…
Отдохни…
Сегодня  ветер держит наши крылья!
Мы полетим сквозь сумерки,
Одни...
И все мечтанья сделаются былью.

Ещё не скоро выключат
Огни,
И день проявит трезвую жестокость.
Так дай же руку мне
И не смотри
На город, дефилирующий
В пропасть!


Рецензии