Последнее письмо зимы

  Нас жизнь свела с тобой под осень,
  Но в этом есть свой тонкий шарм,
  Ведь в осень ярче неба просинь,
  Над полем шелком белый пар.

  Спит кисея на чувствах нежных,
  Невысказанность многих фраз,
  И мира горнего безбрежность,
  А в нем безбрежность милых глаз.

  Роман наш пишется неспешно,
  Ошибок в нем не избежать,
  Он мчится вскачь порою вешней,
  А в зиму станет замерзать.

  Нам отравляет сердце ревность,
  Что на упреки так щедра.
  И все же вызревает верность,
  Как пробивается трава.

  Друг другу посылая ласку,
  Готовим колкость в тот же миг,
  Как будто чувствуя опаску,
  Мы прячем нежность под гранит.

  Зато нет дня и нет минуты,
  Чтоб друг о друге не мечтать.
  И пусть уста пока сомкнуты,
  Все можно в письмах прочитать.
 


Рецензии