Вернись, или песня о дожде

Я слушал Мари Лафоре,
Весь вечер до одури слушал,
А дождь всё шумел во дворе,
Студил обнажённую душу.

Был голос красив и хорош,
Он рвался из старого плена.
Мотив выколачивал дрожь,
И был до сих пор неизменным.

С французским я не был знаком,
Но слышалось слово «Вернись».
Не нужно владеть языком,
Чтоб слёзы из глаз полились.

Закапал по клавишам дождь,
И слышалось чьё-то рыданье,
Волнение, жалость и ложь –
Ушедшей любви ожиданье.

Дождь шёл, и потоки воды,
Как кровь, что из раны сочится,
Предчувствием новой беды,
Что худшее может случиться.

Но песня повторно звучит,
Вся словно пронизана грустью,
И с каждым аккордом в ночи
Я верил — любовь не отпустит.


Рецензии