Из похода

Ты спросила: «Отчего седина в бороде,
Коли молод годами, да сила в руках?
Где твой конь вороной, что был верен тебе?
Почему нет плаща на могучих плечах?
Где подарки, что ты привезти обещал,
Где награда за верную службу твою?
Отчего ты в толпе меня не узнал,
Отчего, не мигая, глядишь на свечу?»

- Я оставил коня над тихой рекой,
На земляничной поляне, под старой сосной.
Он теперь жеребёнком на нестойких ногах
На обильных небесных пасётся лугах.
Ну а плащ, твой подарок, меня честно берёг
От снегов, от дождей, да от пыли дорог.
Побратиму его я с плеча подарил…
Он укрывается им в одной из могил.

Ну, а что без подарков воротился назад…
Слава богу, живой. Да и сам уж не рад.
Не достал меня меч, оплошала стрела,
Да ударили в спину клевета и хула.
Ты - в ответ: «Да что нам чужая молва?
Не преграда в пути трава-мурава.
А на выселках жить - хоть лихая судьба.
Да лишь слабому духом она не люба.
Только ты меня от себя не гони…»

Мы покинули город еще до зари.


Рецензии
Браво сто раз! Даже не знаю как выразить своё восхищение. Спасибо. С огромным уважением,

Виктория Кушнарева   10.10.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Вы слишком щедры ко мне. Рад, что понравилось. Удачи вам

Вадим Корсаков   12.10.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.