Весеннее утро

             
      
Как тишина звеняща на рассвете,
Когда природе снится сладкий сон,
Ещё молчит скворец на голой ветке,
Что из далёких прилетел лесов.

Ещё на небе звезды не погасли,
И одиноко стынут фонари,
Вода в пруду густа, как будто масло,
Черна и очень холодна внутри.

Весна идет неспешно, осторожно,
Теплом меня не радует пока,
Холодный ветер пронизал до дрожи,
Пройдусь немного, разомну бока.

Уже светлеет небо на востоке
И мой скворец приветствует зарю,
Чтоб не спугнуть, ведь это так жестоко,
Я с ним, как в детстве, молча говорю.

Я благодарен солнцу, птичьим трелям,
И яркой зелени, и белым облакам,
Хочу, чтоб краски ярче запестрели,
И радуюсь цветам и мотылькам.


Рецензии